Régalez-vous avec une terrine au chocolat et aux guimauves !
C’est décidemment la période du chocolat et des guimauves. Entre nous, ce n’est pas vraiment un souci, tellement c’est bon. Après les cupcakes S’mores d’hier, voici la terrine au chocolat aux guimauves. Une délicieuse recette de brunch
En ce qui concerne les ingrédients pour faire votre terrine au chocolat et aux guimauves, pour huit personnes, vous aurez besoin de : 250 grammes de chocolat noir, cent grammes de beurre, cent grammes de mini-guimauves, 75 grammes d’amandes hachées, 75 grammes de biscuits Mc Vitie’s et une cuillère à café de sucre glace pour la finition. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Commencez par chemiser une terrine de 500 millilitres de film alimentaire.
- Dans une poêle, faites légèrement dorer les amandes hachées, puis laissez refroidir.
- Hachez ensuite les Mc Vitie’s et réservez.
- Faites maintenant fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes. Quand la préparation est bien lisse, ajoutez cinquante grammes de mini‑guimauves, mélangez et remettez au micro-ondes pendant trente secondes à une minute pour les faire fondre.
- Ajoutez les amandes, les Mc Vitie’s et le reste des mini-guimauves, et mélangez.
- Versez maintenant la préparation dans la terrine, lissez le dessus et réservez au réfrigérateur pendant quatre heures minimum.
- Démoulez la terrine et saupoudrez-la de sucre glace.
Coupez votre terrine au chocolat et aux guimauves en tranches ou en morceaux et servez-la au moment de votre brunch entre amis. Ils seront sans aucun doute bluffés ! Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : uneirresistibleenvie.blogspot.com