La fameuse tarte aux noix de pécan !
Que diriez-vous d’une tarte aux noix de pécan pour un prochain brunch ? C’est la recette du jour.
Pour faire la pâte de votre tarte aux noix de pécan, vous aurez besoin de réunir les ingrédients suivants : une demi tasse de beurre non salé, à température ambiante, le quart d’une tasse de sucre, une jaune d’œuf, 1/8 de cuillère à café de sel et une tasse un quart de farine.
Quant à la garniture, il vous faudra : trois gros œufs, une demi tasse de cassonade, une demi tasse de sirop d’érable, une demi tasse de sirop de maïs, le quart d’une tasse de beurre non salé, fondu, 1/8 de cuillère à café de sel, une tasse et demi de noix de pécan hachées grossièrement et de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Pour la pâte, utilisez un batteur électrique pour mélanger le beurre dans un bol moyen jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Ajoutez le sucre, le jaune d’œuf et le sel et battez jusqu’à ce que vous obteniez une consistance homogène.
- Ajoutez ensuite la farine et battez jusqu’à ce que la pâte commence à s’agglutiner.
- Rassemblez la pâte en boule et aplatissez-la en disque.
- Étalez la pâte sur une surface de travail légèrement farinée
- Transférez-la ensuite dans un moule à tarte de 23 centimètres de diamètre avec fond amovible.
- Pressez la pâte sur les bords intérieurs du moule, puis percez la pâte avec une fourchette. Couvrez-la et mettez la ensuite au réfrigérateur.
- Déposez la croûte dans le congélateur trente minutes avant le remplissage et la cuisson.
- Pour la garniture, préchauffer votre four à 180°C.
- Fouettez les œufs et la cassonade dans un bol moyen jusqu’à ce qu’il y ait une certaine homogénéité. Incorporez, tout en fouettant, le sirop d’érable, le sirop de maïs, le beurre fondu et le sel.
- Incorporez ensuite les noix de pécan, puis versez la préparation dans la croûte non cuite.
- Placez maintenant la tarte aux noix de pécan sur une plaque à pâtisserie.
- Faites-la cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit légèrement gonflée, soit environ quarante minutes.
- Transférez-la sur une grille et laissez-la refroidir à température ambiante.
Coupez enfin votre tarte aux noix de pécan et servez avec la crème fouettée ou la crème glacée lors de votre brunch entre amis. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : chefheidifink.com