Tarte aux myrtilles
La saison des myrtilles pointe le bout de son nez ! L’été est bientôt là. Il serait dommage de ne pas en profiter ! Une tarte aux myrtilles sera fort à propos.
Nous avons utilisé des myrtilles surgelées, mais si vous avez la chance d’en avoir tout juste cueillies, c’est bien sûr beaucoup mieux ! La recette est simple, vous ne rencontrerez aucune difficulté particulière. Mais assez parlé, action !
Pour une tarte de 6 personnes, il vous faudra réunir les ingrédients suivants : une pâte brisée, 450 grammes de myrtilles surgelées, 3 œufs, 15 centilitres de crème fraîche, 150 grammes de sucre, 50 grammes d’amandes en poudre et un sachet de sucre vanillé. Et maintenant, place à la préparation de la tarte aux myrtilles :
- Commencez par préchauffer le four à 200° (th.7).
- Faites décongeler les myrtilles au micro-onde comme l’indique l’emballage. Réservez.
- Pendant ce temps, déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez le fond. Placez-la au frais.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide puis la poudre d’amandes. Mélangez.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, répartissez les myrtilles sur le fond de tarte puis versez la préparation par-dessus. Enfournez trente minutes.
- A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé et laissez la tarte reposer.
Dégustez votre tarte aux myrtilles avec une boule de glace vanille. Si avec ça votre brunch n’est pas réussi…
Photo : onnemonriz.over-blog.com