Au menu de votre brunch, des tacos !
Que diriez-vous d’un brunch mexicain pour changer ? Quelques tacos, ça ne se refuse pas, n’est-ce pas ? Aujourd’hui, Brunch.fr vous propose de découvrir la recette complète des tacos, de la pâte à tortillas en passant par la garniture.
Vous allez épater vos proches lors de votre brunch du dimanche… Pour faire la pâte, pour huit tacos, soit quatre personnes, réunissez : 175 grammes de farine de blé ou de maïs, une cuillère à soupe de sel, et dix centilitres d’eau tiède. Pour la garniture des tacos, vous aurez besoin de : un oignon blanc, deux tomates, un verre de coulis de tomates, soir dix centilitres, 250 grammes de bœuf haché, une petite boîte de haricots rouges, un demi poivron vert, huit grosses feuilles de laitue, du cumin en poudre, du sel et du poivre, et enfin du Tabasco (facultatif). Et maintenant, place à la préparation des tortillas :
- Commencez par verser la farine dans un saladier, ajoutez du sel, puis lentement, tout en remuant, l’eau tiède.
- Travaillez ensuite la pâte avec les mains afin qu’elle soit moelleuse et ne colle plus, puis laissez-la reposer tout en la recouvrant pendant environ quinze minutes.
- Une fois le laps de temps écoulé, divisez la pâte en huit portions de même taille.
- Etalez chaque morceau de pâte afin d’obtenir des galettes de quinze centimètre de diamètre environ.
- Préchauffez votre poêle et, sans ajouter de graisse, faites cuire les tortillas environ une minute, à température moyenne.
- Dès qu’elles commencent à gonfler, aplatissez-les pour qu’elles puissent cuire régulièrement. Les tortillas sont prêtes dès des tâches brunes font leur apparition.
Et maintenant, la garniture :
- Prenez une poêle et faites dorer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite la viande, puis assaisonnez et laissez cuire cinq minutes.
- Lavez bien les feuilles de laitue et coupez les tomates et le poivron en petits dés.
- Incorporez l’ensemble à la poêlée avec le coulis de tomate, et poursuivez la cuisson pendant cinq minutes supplémentaires.
- Egouttez les haricots rouges et ajoutez-les deux minutes avant la fin de cuisson.
- Hors du feu, ajustez l’assaisonnement et saupoudrez généreusement le tout de cumin et de Tabasco.
- Enfin, garnissez les tortillas avec la préparation et refermez-les en les roulant comme des crêpes
- Pour la touche finale, disposez une feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.
Voilà, vos tacos sont prêts à être servis pour votre brunch entre amis ! Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : newyork.grubstreet.com