L’originalité de la sangria au champagne
Pour votre prochain brunch chic, faites dans l’original en proposant à vos proches une boisson pour le moins originale : de la sangria au champagne ! C’est la recette brunch du jour proposée par votre blog de cuisine : Brunch.fr.
Rien de bien compliqué mais pensez à commencer la préparation la veille de votre brunch car vous devrez la mettre au frais pendant toute une nuit.
Pour votre sangria au champagne, il vous faudra réunir les ingrédients suivants : une bouteille de vin blanc sec réfrigéré, une bouteille de champagne, glacée, neuf centilitres de liqueur de Damiana (à base de plantes, d’agrumes et de vanille), deux poires fraîchement tranchées, deux pommes, tranchées et évidées, vingt clous de girofle entiers et une cuillère à café de noix de muscade. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Dans un grand pichet, mettez les poires, les pommes, les clous de girofle et la muscade.
- Ajoutez ensuite la liqueur de Damiana et mélangez.
- Ajoutez maintenant le vin et remuez doucement. Réfrigérez une nuit.
- Lorsque vous êtes prêt à servir votre sangria au champagne, versez le champagne dans le pichet, en remuant lentement.
Enfin, servez votre sangria au champagne dans des verres à vin remplis de glace et offrez-les aux chanceux qui participent à votre brunch chic. Restez « brunché » !
Photo : cookingchanneltv