Le sandwich américain, un must !
On l’aurait presqu’oublié mais un bon sandwich américain, lors d’une brunch, c’est plutôt pas mal, n’est-ce pas ? On a bien dit américain, pour garder le côté anglo-saxon, hein. Avouez-le, pour un brunch entre amis, c’est plutôt pratique et en plus c’est délicieux.
On vous l’accorde, il existe de nombreuses variantes de sandwichs américains, mais Brunch.fr, le blog de cuisine sur le brunch a choisi cette recette. Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour trois personnes, à savoir : neuf tranches de pain de mie, deux escalopes de poulet, deux tranches de lard grillé, deux tomates, trois grandes feuilles de salade, de la mayonnaise (quantité selon le goût), environ trente grammes de beurre à tartiner, environ une cuillère à café et demi de moutarde, et douze cure-dents. Et maintenant, place à la préparation de la recette de votre brunch :
– Commencez par couper les escalopes en petits morceaux et faites-les à la poêle.
– Laissez-les refroidir, puis ajoutez la mayonnaise avant de mélanger le tout.
– Mélangez ensuite le beurre et la moutarde jusqu’à l’obtention d’une crème très homogène.
– Prépares les légumes : coupez les tomates en rondelles et la salade en fines lamelles.
– Coupez maintenant le lard grillé afin de le répartir sur trois sandwichs.
– Faites griller six tranches de pain de mie.
Il est temps de constituer vos sandwichs américains :
– une tranche de pain grillé
– le mélange poulet/mayonnaise
– la salade
– une tranche de pain de mie non grillée sur laquelle vous aurez étalé le beurre moutardé
– le jambon et les tomates
– une tranche de pain de mie grillé
Une fois le sandwich américain monté, plantez les 4 cure-dents et coupez-le afin de former quatre petits sandwichs (en carré ou en losange). Vous pouvez maintenant les servir pour à brunch du dimanche. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : bebeguia.net