Salade au quinoa, à la pêche et au sirop d’érable
Mangez sainement lors de votre prochain brunch entre amis ! La salade de salade au quinoa, à la pêche et au sirop d’érable est parfaite en tous points ! C’est la recette du jour proposée par votre blog du brunch, Brunch.fr.
Pour une salade au quinoa, à la pêche et au sirop d’érable pour trois ou quatre personnes, il vous faudra réunir les ingrédients suivants : une tasse de quinoa, une demi cuillère à café de vanille, le zeste d’une orange, une cuillère à café de cannelle, deux pêches ou brugnons coupée en morceaux, quatre cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel ou de cassonade, une demi tasse de morceaux de noix de pécan grillées et du lait d’amande, de soja ou de vache, en fonction de vos goûts. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Commencez par prendre une casserole de taille moyenne et portez l’eau à ébullition.
- Incorporez ensuite le quinoa, bien rincé.
- Portez de nouveau à ébullition, couvriez et baissez le feu, puis laissez cuire pendant douze minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit bien tendre.
- Égouttez-le dans une passoire à maille fine et remettez le quinoa dans la casserole. Couvrez et laissez reposer pendant cinq minutes.
- Transférez maintenant le quinoa dans un grand bol et ajoutez la vanille, le zeste d’orange et la cannelle.
- Répartissez le tout dans trois ou quatre bols et garnissez-les avec du sirop d’érable, des morceaux de pêches et des noix, puis ajoutez un peu de lait.
- Notez que le quinoa cuit se conserve au réfrigérateur à couvert pendant quelques jours.
Voilà, votre salade au quinoa, à la pêche et au sirop d’érable est prête à être dégustée à votre brunch du dimanche ! Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : sweetsugarbean.com