Salade de quinoa aux bleuets, fraises et pastèque : sans gluten !
Un peu de fraîcheur au menu ! La salade de quinoa aux bleuets, fraises et pastèque délicieuse et c’est sans gluten !
Commencez par préparer le quinoa. Pour cela, il vous faut : deux tasses de quinoa non cuit, trois tasses d’eau douce et une pincée de sel de mer, selon vos goûts.
- Placez le quinoa, l’eau et du sel de mer dans un grand cuiseur à riz et couvrez-le.
- Faites cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et que le quinoa soit bien tendre.
- Versez le quinoa cuit dans un grand bol et mélanger à la fourchette. Laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, préparez les fruits et la salade. Réunissez les ingrédients suivants : une tasse et demi de bleuets fraîches, lavées, une tasse et demi de fraises fraîches, lavées et tranchées, une tasse et demi de dés de pastèque, six tasses de roquette et une poignée de fines herbes fraîches hachées : coriandre, aneth, persil et menthe.
Pour la vinaigrette, vous aurez besoin de : une demi tasse d’huile d’olive extra vierge, du jus de citron vert frais (un ou deux citrons verts), et du poivre concassé, selon vos goûts.
Une fois le quinoa refroidi, arrosez-le d’huile d’olive extra vierge et mélangez bien. Faites-en sorte que les grains ne soient pas trop collés.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.
- Assaisonnez avec le poivre concassé.
- Goûtez et ajustez en fonction de vos préférences.
- Ajoutez maintenant les bleuets au quinoa et remuez légèrement.
- Répartissez la roquette dans six assiettes, puis ajoutez le quinoa et les bleuets.
- Ajoutez ensuite les fraises coupées, les dés de pastèque et les herbes fraîches hachées.
Voilà, votre salade de quinoa aux bleuets, fraises et pastèque est prête à être dégustée à votre brunch. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : glutenfreegoddess.blogspot.fr