Les quiches aux pommes et au bacon
Les quiches sont une judicieuse idée. Brunch.fr vous propose une recette sucrée salée : la quiche aux pommes et au bacon.
Vingt petites minutes de préparation, trente minutes de cuisson et le tour est joué. A vos fourneaux si vous souhaitez que vos quiches aux pommes et au bacon figurent au menu de votre brunch !
Pour faire 18 quiches aux pommes et au bacon, vous aurez besoin de : 180 millilitres de crème 10%, quatre tranches de bacon émincées, trois oignons verts hachés, 250 millilitres de pommes pelées et coupées en petits dés, trente millilitres de moutarde, 18 croûtes à tartelettes de 7,5 cm de diamètre, trois œufs, une pincée de muscade et au goût, sel et poivre frais moulu. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Commencez par préchauffer votre four à 190 °C.
- Dans un poêlon, à feu mi-élevé, faites dorer le bacon.
- Ajoutez ensuite les oignons verts et les pommes.
- Faites maintenant cuire pendant cinq minutes.
- Pendant ce temps, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez de moutarde l’intérieur des croûtes à tartelettes.
- Prenez un bol et fouettez les œufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
- Garnissez les croûtes avec le mélange de bacon et de pommes.
- Versez la préparation par-dessus et faites cuire au centre du four pendant 25 à trente minutes ou jusqu’à ce que les quiches soient dorées.
Voilà, vos quiches aux pommes et au bacon sont prêtes à être dégustées à votre brunch du dimanche. Ce sont vos proches qui vont se régaler et en redemander. Ne soyez pas surpris si, à l’avenir, ils vous sollicitent pour un prochain brunch. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : metsdelacreme.com