Quiche aux asperges, épinards et feta
Tenté par une quiche aux asperges, épinards et feta ? Ce plat végétarien est idéal pour un brunch printanier. Votre blog de cuisine, Brunch.fr vous en livre la recette.
Pour votre quiche aux asperges, épinards et feta, réunissez les ingrédients suivants : une demi cuillère à soupe d’huile d’olive, huit asperges coupées en morceaux, quatre tasses de d’épinards frais, cinq gros œufs, une tasse de lait, les trois quarts d’une tasse de feta émiettée, le quart d’une tasse de mozzarella râpé, du sel et du poivre, selon vos goûts, quatre oignons verts, hachés, une pâte à tarte de 23 centimètres de diamètre. Et maintenant, place à la recette de votre brunch.
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Tapissez la pâte avec un rouleau dans un moule à tarte de 23 centimètre de diamètre et mettez-le au congélateur pendant que vous préparez les autres ingrédients.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez ensuite les asperges. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Faites maintenant cuire les épinards. Transférez-les ensuite dans une passoire. Appuyez fermement avec le dos d’une cuillère afin d’enlever autant d’eau que possible. Mettez de côté.
- Dans un grand bol, fouettez ensemble les œufs et le lait. Incorporez la feta et la mozzarella. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Retirez la pâte à tarte du congélateur. Disposez les morceaux d’asperges, les épinards et les oignons verts sur le fond de la croûte.
- Versez ensuite le mélange d’œufs et le fromage.
- Faites cuire la quiche pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la quiche aux asperges, épinards et feta soit légèrement dorée.
Laissez-la reposer pendant quinze minutes avant de la servir pour votre brunch entre amis. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : twopeasandtheirpod.com