Goûtez aux loaded twice baked potatoes !
Oui bon le nom est compliqué, on vous l’accorde, mais nous pouvons vous l’assurer, c’est un délice. Pour votre brunch maison, les loaded twice baked potatoes ou pomme de terre au four, cheddar, bacon connaîtront sans aucun doute un franc succès. Essayez, vous serez conquis !
Pour douze loaded twice baked potatoes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : six grosses pommes de terre (type Bintje), trois cuillères à soupe de beurre, une demi tasse de crème, un tiers de tasse de crème aigre, une demi cuillère à café de sel, 375 grammes de fromage cheddar, du sel, du poivre, huit-dix tranches de bacon, cuit et émietté, et six oignons verts hachés ou de la ciboulette. Quant à la vinaigrette, il vous faudra : une cuillère à soupe de sauce vinaigrette blanche, un quart de tasse de crème aigre, un quart de tasse de mayonnaise, et un quart de tasse de lait. Et maintenant la préparation des pommes de terre au four, cheddar, bacon.
- Commencez par laver les pommes de terre, puis piquez chacune d’entre elles à plusieurs reprises avec une fourchette. Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium.
- Mettez-les au four et faites-les cuire à 200°C pendant 65 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
- Retirez maintenant les pommes de terre cuites (pendant ce temps, réduisez la température du four à 180°C), coupez-les en deux dans le sens de la longueur et videz-les de leur chair que vous mettrez dans un grand bol. Laissez cependant suffisamment de chair pour qu’elles gardent leur forme.
- Placez les peaux de pomme de terre sur une plaque de cuisson.
- Ajoutez maintenant le beurre à la chair de pomme de terre chaude et réduisez le tout en purée avec un pilon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux de pomme de terre.
- Ajoutez ensuite la crème, la crème aigre, le sel et le poivre et mélangez l’ensemble avec un batteur électrique jusqu’à ce les pommes de terre soient lisses et moelleuses (environ deux-trois minutes).
- Remplissez les peaux de pommes de terre avec votre préparation et avant de lisser le dessus avec une cuillère.
- Placez des morceaux de cheddar sur le dessus des pommes de terre fourrées.
- Saupoudrez chaque pomme de terre d’un peu de sel et de poivre selon votre convenance.
- Faites cuire les pommes de terre pendant quinze à vingt minutes (a vous de voir si vous préférez le cheddar fondu ou croquant).
- Retirez vos pommes de terre du four et mettez les morceaux de lard cuits et les oignons verts hachés ou la ciboulette sur le dessus, et arrosez-les de vinaigrette
- Pour la vinaigrette, combinez tous les ingrédients dans un bol, et mélangez bien le tout. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Servez immédiatement vos loaded twice baked potatoes pour votre brunch maison, vous allez voir, c’est un régal… Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : cookingclassy.blogspot.com