La breakfast pizza !
Vous voulez une idée de recette pour votre brunch ? Que diriez-vous d’une pizza ? Mais pas n’importe laquelle puisque Brunch.fr vous propose la recette de la breakfast pizza. Un vrai délice !
Pour votre pâte à pizza, il vous faudra les ingrédients suivants : 250 grammes de farine, dix grammes de levure de boulanger, vingt centilitres d’eau et du sel. Pour la garniture de la pizza, vous aurez besoin de : trois tranches de bacon, 1/4 de tasse de parmesan râpé, une tasse de mozzarella râpée, trois gros œufs, du poivre noir fraîchement moulu, une cuillère à soupe de persil émincé, une cuillère à soupe de ciboulette hachée, un oignon émincé, et une échalote émincée. Et maintenant, place à la recette de votre brunch. Voici les étapes à suivre pour la préparation de votre pâte à pizza :
- Commencez par étaler la levure avec l’eau et laisser reposer dix minutes.
- Dans un récipient, mettez ensuite la farine et une pincée de sel.
- Faites maintenant un puits au centre de la farine et ajoutez-y la levure que vous avez laissé reposer.
- Mélangez cette préparation. Une fois que celle-ci est souple, farinez-la et faites-en une boule.
- Mettez cette boule dans un saladier et saupoudrez-la de farine avant de recouvrir le tout avec un linge. Laissez reposer deux à trois heures.
- Une fois reposée la pâte a dû doubler de volume, vous pouvez alors vous en servir pour faire votre pizza.
- Etalez la pâte sur votre plan de travail que vous aurez préalablement fariné.
- Tapez-la pour évacuer les bulles d’air.
- Abaissez la pâte à la main, puis avec un rouleau en lui donnant une forme circulaire.
- A vous de définir l’épaisseur de la pâte en fonction de vos goûts.
- Une à deux heures avant la cuisson, placez la pâte à pizza dans un endroit chaud.
- Ajustez la grille du four à la position la plus basse et mettez une pierre à pizza sur elle.
- Préchauffez le four à 260°C trente minutes avant que vous soyez prêt à cuire la pizza.
En ce qui concerne la garniture :
- Faites revenir le lard dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Laissez-le refroidir dans une assiette recouverte de sopalin, puis hachez-le grossièrement.
- Répartissez ensuite le parmesan, la mozzarella et le lard sur toute la surface de la pâte, cassez trois œufs puis assaisonnez le tout avec le sel et le poivre.
Et maintenant, la cuisson :
- Décollez délicatement la pâte et n’hésitez pas à ajouter un peu de farine sur votre plan de travail et placez votre pizza sur la pierre à pizza, à l’intérieur du four.
- Faites-la cuire pendant huit à dix minutes, tout en surveillant attentivement.
- Retirez votre pizza du four lorsque la croûte est dorée, que le fromage est fondu et que les jaunes d’œufs sont cuits et mettez-la sur une planche à découper.
- Saupoudrez-la de persil, ciboulette, d’oignon et d’échalote avant de la laisser refroidir pendant deux minutes.
Découpez votre pizza en plusieurs parts puis servez-la car c’est l’heure de votre brunch ! Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : smittenkitchen.com