Pancakes aux fruits rouges
Difficile de résister aux pancakes aux fruits rouges… Mais après tout, pourquoi résister ? C’est délicieux, pas compliqué à faire. A vous fourneaux !
Pour faire 16 pancakes aux fruits rouges, réunissez les ingrédients suivants : deux tasses de farine, deux cuillères à soupe de sucre, une cuillère à café de levure, une demi cuillère à café de bicarbonate de soude, une demi cuillère à café de sel, deux tasses de babeurre, le quart d’une tasse de crème aigre, deux œufs, trois cuillères à soupe de beurre fondu et légèrement refroidi, une tasse de fruits rouges (framboises, myrtilles et mûres) et frais ou décongelés et une ou deux cuillères à café d’huile pour graisser la poêle. Et maintenant, place à la préparation des pancakes aux fruits rouges :
- Commencez par fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
- Dans un autre saladier, mélangez le babeurre, la crème aigre, les œufs et le beurre.
- Faire un puits au centre de la préparation farine et versez-y les ingrédients humides, puis remuez doucement jusqu’à ce que tout soit combiné. Ne mélangez pas trop.
- Incorporez les fruits rouges. Laissez la pâte reposer pendant dix minutes.
- Huilez la poêle.
- Pour un pancake aux fruits rouges, versez l’équivalent d’un quart de tasse de pâte dans la poêle et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le contour prenne bien forme et que des bulles apparaissent en surface. Puis retournez-le avec soin et continuez la cuisson pendant une à deux minutes. Faites de même avec les autres pancakes aux fruits rouges.
- Servez immédiatement les pancakes avec une noix de beurre et beaucoup de sirop d’érable.
Bonne dégustation !
Photo : beckybakes.net