Les œufs cocotte au saumon, un régal en tout simplicité !
La recette du jour, les œufs cocotte au saumon. C’est facile à faire et c’est délicieux. C’est aussi un plat parfait pour un brunch, voire un brunch chic, avec une coupe de champagne et quelques tranches de pains grillées et le tour est joué.
En ce qui concerne les ingrédients pour faire les œufs cocotte au saumon, pour quatre personnes, il vous faudra : huit œufs, huit tranches de saumon fumé, 200 millilitres de crème fraîche épaisse, une boîte de poivrons rouge, du sel, du poivre et c’est tout ! Quant à la préparation des œufs cocotte au saumon, rien de bien compliqué en soi :
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Préparez ensuite quatre ramequins qui vont au four.
- Tapissez les parois avec deux tranches de saumon par ramequin.
- Maintenant, étalez la crème dans le fond, puis cassez deux œufs dans chacun. Cette opération est délicate car vous devez vous assurer de ne pas percer le jaune d’œuf.
- Décorez le tout avec le poivron coupé en morceaux puis salez et poivrez.
- Mettez enfin vos œufs cocotte au saumon au four durant quinze à vingt minutes. Surveillez régulièrement car le blanc doit être pris et le jaune rester liquide.
Une fois prêts, servez vos œufs cocotte au saumon immédiatement, dès la sortie du four afin que les invités de votre brunch puissent se régaler comme il se doit. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !