Muffins aux pêches et noix de pécan
Cette recette vous permettra de réaliser de délicieux muffins aux pêches et noix de pécan !
Les ingrédients pour 12 muffins :
- 240g de poudre d’amande
- 240g de farine à gâteau
- 50g de farine tout usage
- 100g de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 3/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
- 50g de crème fraîche ou de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 2 pêches de taille moyenne, pelées et coupées en dés
- 25g de noix de pécan concassées
La préparation :
- Mélangez la poudre d’amande, les deux farines, le sel et le bicarbonate de soude.
- Placez le mélange dans le bol d’un mixeur électrique muni d’un fouet.
- Dans un saladier séparé, mélangez l’œuf, l’extrait de vanille, le sucre roux et l’huile de colza.
- Versez le mélange avec les œufs dans le bol du mixeur et mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit tout juste incorporée.
- Ajoutez la crème fraîche et/ou yaourt nature à la préparation jusqu’à obtenir tout juste d’un mélange homogène.
- Enlevez le bol du mixer et incorporez les pêches et les noix de pécan.
- En utilisant par exemple une cuillère à glace, remplissez aux 3/4 des moules à muffins avec la préparation.
- Si vous le souhaitez, saupoudrez le dessus des muffins du sucre roux.
- Selon votre four, enfournez 20 à 25 minutes à environ 200°C.
Servez et dégustez vos muffins aux pêches et noix de pécan !