Le plaisir d’une mousse au chocolat blanc sauce cacao
Ah le chocolat ! En cette période de fêtes, il est incontournable. Dans les brunchs également. Que diriez-vous d’une mousse au chocolat blanc sauce cacao ? Riche idée, n’est-ce pas ? Originale en plus !
Pour six personnes, vous devez réunir les ingrédients suivants, pour la mousse, vous avez besoin de : 250 grammes de chocolat blanc et 35 centilitres de crème liquide entière. Quant à la sauce, il vous faut : trente centilitres de lait écrémé, trente grammes de cacao en poudre sucré et trente grammes de sucre semoule. Et maintenant, place à la préparation de la mousse au chocolat blanc sauce cacao :
Commençons par la mousse :
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- A l’aide d’un fouet électrique, montez la crème en chantilly dans un bol.
- Versez ensuite le chocolat tiède sur la crème montée et mélangez délicatement.
- Réservez la mousse au chocolat blanc au frais pendant au moins une heure.
Et maintenant la :
- Diluez le cacao et le sucre dans un peu de lait, puis ajoutez le reste de liquide.
- Faites cuire le tout à feu doux pendant environ dix minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne très onctueuse.
- Réservez ensuite la sauce cacao dans un récipient pour qu’elle refroidisse.
Pour que la présentation de votre brunch, servez la mousse au chocolat blanc en verrines et décorez-la de sauce au cacao. Accommodez-la d’un mélange de fruits rouges, notamment de fraises, framboises, mûres, etc. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !