Mousse légère de banane
Vous cherchez à surprendre tous vos amis lors de votre prochain brunch dominical, voici une recette faite pour vous. Sans avoir à passer tout votre dimanche matin derrière les fourneaux, la mousse de banane est simple à réaliser et elle fera son effet tant le mélange est doux et onctueux. Pour plus de confort et une recette bien réussie, préparez votre dessert la veille. Côté marché, pas besoin de dépenser une fortune pour ravir petits et grands gourmets.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 3 bananes
- 20 cl de crème liquide
- 3 blancs d’œufs
- une cuillère à soupe de sucre
Préparation de la mousse à la banane :
- Épluchez les bananes et mixez les jusqu’à l’obtention d’une fine purée. Ajoutez selon vos goûts un peu de cannelle ou de fleur d’oranger ainsi qu’une cuillère à soupe de sucre en poudre. Pour les grands, vous pouvez ajouter 5 cl de Rhum ou Cognac…
- Préparez avec la crème liquide une chantilly légèrement sucrée que vous incorporerez à la crème de banane. Ensuite, montez vos blancs en neige, en ajoutant une pincée de sel pour faciliter la réaction.
- Mélangez délicatement, à l’aide d’une spatule souple, vos blancs en neige à la préparation chantilly banane et versez le tout dans des petites verrines. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de servir. Au moment de dresser, décorer de quelques morceaux de bananes flambées ou de pêches, de cerneaux de noix ou encore d’une feuille de menthe.
Dégustation de la mousse :
Idéale pour terminer un repas sur une note légère et sucrée, cette recette de mousse de banane s’accompagne parfaitement d’un verre de vin blanc moelleux ou demi sec, comme d’une tasse de café ou de thé.