Melon Cooler : un cocktail décontracté !
Le Melon Cooler. Essayez, c’est délicieux !
Pour deux verres de Melon Cooler, il vous faudra réunir les ingrédients suivants : un melon bien mûr, 10 centilitres d’eau gazeuse, 50 centilitres de jus de poire, une cuillère à soupe de miel liquide et un citron jaune. Et maintenant, place à la préparation de la recette :
- Commencez par couper le melon en deux et après l’avoir épépiné, récupérez la chair.
- Mixez ensuite cette chair afin d’obtenir une pulpe.
- Dans une carafe, mettez quelques glaçons et ajoutez la pulpe du melon.
- Mélangez et complétez avec le jus de poire et le miel. Continuez à mélanger le tout jusqu’à ce que le miel ait totalement fondu et que l’ensemble soit devenu homogène.
- Pressez maintenant le citron et ajoutez le jus au mélange, ainsi que l’eau gazeuse. Donnez un dernier coup pour remuer.
- Pour dresser cette boisson, utilisez un verre plutôt long et fin. Une pointe de miel liquide peut être disposée juste dans le fond. Il est aussi possible de réaliser une brochette de fruits, en alternant petites boules de melon et carrés de poire.
- Placez la brochette à l’horizontal, au dessus du verre. Elle pourra être trempée dans le cocktail pour la déguster.
Voilà, vos deux verres de Melon Coller sont prêts pour votre brunch entre amis. Restez « brunché » !
Photo : foodnetwork.com