Ne faites qu’une bouchée de vos cupcakes S’mores
Vous connaissiez les cookies S’mores grâce à Brunch.fr. Voici les cupcakes S’mores ! C’est la recette brunch du jour et croyez-nous, elle vaut le coup…
Pour quinze cupcakes S’mores, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 210 grammes de farine, 200 grammes de sucre en poudre, une cuillère à café de levure, une cuillère à café de bicarbonate de soude, 75 grammes de chocolat noir fondu, 75 grammes de Graham crackers émiettés (achetés ou faits maison), 240 millilitres de lait, deux œufs, deux cuillères à café d’extrait naturel de vanille, 120 millilitres d’huile de tournesol et soixante mini guimauves (ou huit grosses coupées en deux).
Pour le Topping croustillant au biscuits Graham, il vous faudra : 100 grammes de cassonade ou de vergeoise, 50 grammes de Graham crackers émiettés (achetés ou faits maison) et soixante grammes de beurre fondu
Pour la décoration, réunissez : 50 grammes de chocolat noir, 50 grammes de chocolat au lait, quelques mini guimauves (ou 15 grosses). Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et disposez des caissettes en papier dans un ou deux moule(s) à muffins.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
- Divisez ce mélange en deux et mettez-le dans deux saladiers différents.
Pour la pâte au chocolat :
- Ajoutez 120 millilitres de lait, un œuf, une cuillère à café d’extrait naturel de vanille, soixante millilitres d’huile et le chocolat fondu.
- Mélangez bien le tout après l’ajout de chaque ingrédient pour que la pâte soit homogène.
Pour la pâte au biscuits Graham :
- Ajoutez les biscuits émiettés, 120 millilitres de lait, un œuf, une cuillère à café d’extrait naturel de vanille et 60 millilitres d’huile.
- Mélangez bien la préparation après l’ajout de chaque ingrédient pour que la pâte soit homogène.
- Et maintenant, c’est au tour de la préparation du Topping croustillant aux biscuits Graham :
- Mélangez la cassonade et les Graham crackers émiettés dans un petit saladier. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Versez ensuite la pâte au biscuits Graham au fond de chaque caissette en papier, puis ajoutez quatre petites guimauves (ou une demi grosse). Saupoudrez ensuite de Topping croustillant aux biscuits Graham.
- Versez la pâte au chocolat et saupoudrez de Topping croustillant au biscuit Graham.
- Mettez au four pendant quinze minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un cupcake S’mores, il doit ressortir propre.
- Quand les cupcakes sont cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille. Attendez qu’ils aient complètement refroidi avant de les glacer.
Pour la décoration, faites fondre les deux chocolats à feu doux (ou au four à micro-ondes). Décorez vos cupcakes S’mores avec le chocolat fondu et quelques guimauves et le tour est joué. Ils sont prêts à être dégustés lors de votre brunch du dimanche ! Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : uneirresistibleenvie.blogspot.com