Les cookies S’mores, ils ne se mangent pas, ils se dévorent !
Et les cookies S’mores, ils sont pour qui ? C’est la recette brunch du jour proposée par Brunch.fr et croyez-nous, elle vaut le détour !
Pour faire environ 28 cookies S’mores, vous aurez besoin de : dix biscuits Graham (Spéculos, Petit beurre ou Bastogne) une tasse de farine tout usage, une demi cuillère à café de levure, une demi cuillère à café de bicarbonate de soude, le quart d’une cuillère à café de sel, une demi tasse de beurre ramolli, les deux tiers d’une tasse de cassonade, le tiers d’une tasse de sucre, un œuf et une cuillère à café d’extrait de vanille. Il vous faudra ensuite cinq tasses de petites guimauves.
Pour le chocolat fondu, réunissez les ¾ d’une tasse de pépites de chocolat au lait, trois cuillères à soupe de beurre, et enfin une cuillère à soupe d’eau. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
- Broyer ensuite les biscuits pendant environ une minute dans un mixer.
- Dans un bol, mélangez les biscuits, la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel et mettez de côté.
- Dans le bol d’un mixer, fouettez le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et moelleux pendant environ trois à quatre minutes.
- Incorporez ensuite l’œuf et la vanille.
- Ajoutez graduellement la préparation de biscuits et de farine et battez le tout lentement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, prenez à chaque fois un peu de pâte, puis formez des boules que vous mettrez sur une plaque à pâtisserie graissée ou du papier sulfurisé.
- Aplatissez légèrement les boules de pâte et faites-les cuire pendant 9 minutes. Retirez-les ensuite du four et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, beurrez généreusement une plaque pâtisserie et mettez les guimauves sur celle-ci avant de la mettre au four. Laissez-les griller pendant 30 secondes à une minute, mais surveillez bien afin qu’elles ne brûlent pas.
- Retirez ensuite la plaque du four et disposez plusieurs guimauves sur chaque biscuit.
- Dans un bol, mettez les pépites de chocolat, le beurre et l’eau. Placez-le dans un micro-ondes et remuez toutes les trente secondes jusqu’à ce que le tout soit bien fondu et lisse.
- A l’aide d’une cuillère, arrosez les biscuits et les guimauves de filet de chocolat.
Et voilà, vos cookies S’mores sont prêts à être déguster à votre brunch entre amis. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : cookingclassy.blogspot.com