Bahama Mama
Rien de tel qu’un cocktail léger et rafraîchissant pour accompagner vos brunchs d’été. Voici donc la recette du cocktail Bahama Mama, composé de liqueurs aromatisées à la vanille et au café, de jus d’ananas et d’orange frais, le tout agrémenté d’une touche de grenadine. La préparation est extrêmement simple, et les ingrédients peuvent facilement être trouvés en grande surface. A servir décoré d’une rondelle d’orange et de quelques fraises.
Ingrédients :
- 3,5 cl de Rhum Meyer
- 15cl de Kahlúa (liqueur de café)
- 15cl de Nassau Royal (ou n’importe quel autre rhum vanillé)
- 7,5cl de jus d’orange
- 7,5cl de jus d’ananas
- 3cl de grenadine
- Une tasse de glace pillée
- Quelques rondelles d’orange et de fraises pour la garniture
Préparation :
- Placer tous les ingrédients dans un shaker ou un grand verre
- Couvrir et secouer, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés
- Filtrer le mélange dans un verre, et garnir avec les tranches d’oranges et de fraises
Comme vous pouvez le constater, le cocktail Bahama Mama est très subtil et ne demande pas de préparation sophistiquée, mais ravira cependant tous vos invités. Il n’est pas nécessaire d’acheter les mêmes marques de liqueurs que celles citées : vous pouvez très bien remplacer les rhums conseillés, en veillant à ce que leur aromatisation soit la même que celle indiquée. Pensez à soigner la présentation, en utilisant des verres adaptés et en garnissant leurs tranches de morceaux fruits, de préférence des oranges et des fraises. Bonne dégustation !