Brownies aux bretzels et au caramel
Vous êtes gourmand et vous avez l’intention de vous en mettre plein la panse ? Brunch.fr a exactement ce qu’il vous faut : les brownies aux bretzels et au caramel.
Rien que le nom fait saliver… Pour seize à vingt brownies aux bretzels et au caramel, réunissez les ingrédients suivants : dix cuillères à soupe de beurre, 85 grammes de pépites de chocolat noir, une tasse plus deux cuillères à soupe de sucre, deux gros œufs, deux cuillères à café de vanille, une tasse de farine, deux cuillères à soupe de bretzels écrasés, deux cuillères à soupe de cacao non sucré, un demi tasse de pépites de chocolat noir, environ vingt bretzels écrasés et environ vingt bonbons Rolo écrasés.
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Tapissez un moule de 20×20 centimètres de papier sulfurisé et faites-le dépasser des deux côtés, ce qui rend plus facile à retirer une fois le brownie aux bretzels et au caramel cuit. Utilisez un vaporisateur de cuisine anti-adhésif sur le papier sulfurisé.
- Dans une casserole à feu moyen, ou au micro-ondes, faire fondre les 85 grammes de pépites de chocolat noir et le beurre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Laissez refroidir légèrement.
- Dans un autre bol, battez les œufs et la vanille avec le sucre. Ajoutez lentement le chocolat fondu chocolat et mélangez bien.
- Dans un petit bol, tamisez ensemble le cacao, la farine et les deux cuillères à soupe de bretzels écrasés.
- Ajoutez maintenant ce mélange au reste de la pâte. Ne mélangez pas trop.
- Incorporez maintenant les pépites de chocolat, les bretzels écrasés et les bonbons Rolo.
- Versez la pâte dans le moule préparé.
- Faites cuire votre brownie aux bretzels et au caramel au four pendant 35 à 40 minutes.
- Retirez-le du four puis laissez-le refroidir.
Coupez-le en seize ou vingt parts, puis servez votre brownie aux bretzels et au caramel. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : doughmesstic.com