Les biscuits de patate douce
Si vous voulez être bien calé lors de votre brunch du dimanche, essayez donc les biscuits de patate douce. C’est la recette du jour proposée par Brunch.fr.
Nous voyons déjà la moue qui se dessine sur votre visage, mais essayez, vous serez agréablement surpris !
Pour faire douze biscuits de patate douce, vous aurez besoin de : 450 grammes de patates douces, 625 millilitres de farine multi-usage, et un peu plus pour saupoudrer, 20 millilitres de levure, 30 millilitres de sucre, 5 millilitres de sel marin, 5 à 15 millilitres d’assaisonnement Cajun, 125 millilitres de beurre non salé, froid et 60 millilitres de lait. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Commencez par préchauffer votre four à 205 °C.
- Lavez les patates et percez-les en divers endroits à l’aide d’une fourchette.
- Placez-les sur une plaque à pâtisserie faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ une heure), ou mettez-les au four micro-ondes pendant cinq à sept minutes.
- Une fois les patates refroidies, évidez-les à la cuillère et écrasez-les en purée fine. Réservez 410 millilitres de patates écrasées. Réfrigérez ou congelez le reste pour utilisation future.
- Mélangez maintenant la farine dans un bol avec la levure, le sucre, le sel et l’assaisonnement cajun.
- A l’aide d’un couteau, coupez le beurre et mélangez le tout jusqu’à ce que la préparation ait une texture grossière.
- Mélangez ensuite le lait aux patates écrasées dans un autre bol et ajoutez aux ingrédients secs. Brassez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit humide.
- Placez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrissez une ou deux fois et aplatissez jusqu’à 1,25 centimètres d’épaisseur.
- Faire vos biscuits à la patate douce à l’aide d’un verre à eau retourné.
- Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four environ vingt minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Voilà, vos biscuits à la patate douce sont prêts à être dégustés lors de votre brunch entre amis. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : epicureselections.com