Goûtez les bons beignets aux myrtilles !
Un brunch avec de délicieux beignets aux myrtilles, voilà qui fait saliver. Bon d’accord, nous aurions pu parler de pancakes car la préparation est similaire, mais l’important, c’est surtout que la recette est simple et le résultat à la hauteur de ce que vous imaginez.
Dans tous les cas, pour savoir, le mieux est encore d’y goûter. Pour cela, mettez-vous au travail sans perdre de temps. Pour confectionner des beignets aux myrtilles pour quatre personnes, vous aurez besoin de : 250 grammes de myrtilles fraîches, 250 grammes de farine avec levure intégrée (sinon ajouter 1 sachet de levure), deux œufs, deux sachets de sucre vanillé, et 25 centilitres de lait. Et maintenant, enfilez votre tablier, c’est l’heure de la préparation de vos beignets aux myrtilles.
- Commencez par réaliser votre pâte en mélangeant la farine, les œufs, le sucre et le lait.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
- Faites ensuite reposer la pâte pendant une heure.
- Une fois la pâte reposée, incorporez les myrtilles.
- Faites maintenant chauffer de l’huile (pas de l’huile d’olive) dans une petite poêle pour ne pas que le beignet s’étale de trop.
- Faites cuire vos beignets délicatement (pour ne pas casser les myrtilles).
- Un fois vos beignets aux myrtilles cuits, posez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre roux.
Servez vos beignets aux myrtilles tièdes à votre brunch. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : bonoise-recettes.com