Des barres de Twix maison !
Innovez pour votre prochain brunch et tentez la recette des barres de Twix ! Un vrai délice et surtout, des barres chocolatées qui feront fureur auprès de vos invités… Il faudra vous y prendre à l’avance car trois heures environ sont nécessaires pour les préparer.
Pour confectionner dix-onze barres de Twix (tout dépend de la taille de vos moules), vous aurez besoin des ingrédients suivants. Pour le biscuit : 100 grammes de biscuit pour cheesecake type “graham” ou autres biscuits secs et 70 grammes de beurre très mou ou fondu. Pour le caramel : 100 grammes de sucre, une cuillère à soupe et demi d’eau, 25 grammes de beurre, 50 grammes de crème et une pointe de couteau d’agar-agar. Et enfin, pour le chocolat : 50 grammes de chocolat noir et 80 grammes de chocolat au lait. Pour la préparation des barres de Twix, commencez par le biscuit.
- Ecrasez les biscuits au mortier, mélanger-les avec le beurre, puis répartissez cette préparation dans des moules en silicone en forme de barre, sur toute la surface, et aplatissez bien.
- Faites cuire quinze à vingt minutes à 160-180°C. Surveillez bien la cuisson car elle n’est pas la même suivant les biscuits choisis.
- Sortez la préparation du four et laissez-la refroidir au frigo au moins trente minutes.
- Pour le caramel, portez à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à avoir une couleur caramélisée.
- Retirez du feu et ajoutez le beurre, la crème et l’agar-agar. Mélangez bien le tout et versez sur les biscuits refroidis.
- Réservez la préparation au froid au moins une heure.
- Pour le chocolat, faites-le fondre, laissez-le ensuite tiédir quelques minutes, puis versez-le sur le caramel bien pris. Mettez-le au froid encore une heure au moins.
- Démoulez avec précaution et laissez vos barres de Twix au frigo jusqu’au moment de les manger.
Avec vos barres de Twix, votre brunch sera couronné de succès ! Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : notwithoutsalt.com