La recette de la Banoffee Pie
Aujourd’hui, Brunch.fr vous livre une recette pour les vrais gourmands. Dès qu’on évoque le mot chantilly, beaucoup en salivent déjà à l’avance… Mais lorsque l’on ajoute à cela des Spéculoos, de la confiture et du chocolat, ça en devient presque indécent.
Vous avez dit péché de gourmandise ? Tant pis, nous assumons. Mais soyez certains que vous aurez de nombreux pécheurs à votre brunch si vous annoncez la présence d’une Banoffee Pie au menu et que vous en détaillez la recette. Car pas sûr qu’ils connaissent… En revanche, ils vous en redemanderont.
En ce qui concerne les ingrédients, il vous faudra réunir, pour deux personnes : deux petites bananes (ou 1 bien grosse) , 50 grammes de Spéculoos, dix à quinze centilitres de crème liquide entière, quatre cuillères à soupe de confiture de lait et deux carreaux de chocolat.
Et maintenant, place à la préparation de la Banoffee Pie.
- Commencez par réduire les Spéculoos en une poudre fine.
- Répartissez-les ensuite dans le fond de deux moules à tartelettes individuels et tassez à l’aide d’un petit verre.
- Coupez maintenant les bananes en morceaux et les déposer sur la « croûte » de biscuits.
- Nappez chaque tartelette de deux cuillères à soupe de confiture de lait.
- Montez la crème en chantilly (vous pouvez ajouter un peu de sucre) et en recouvrir les bananes.
- Râpez le chocolat sur la chantilly, puis placez le tout au frais.
Lors de votre brunch, servez directement la Banoffee Pie dans les moules à tartelette. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : mathildeencuisine.over-blog.com