Pour ne rien manquer de l’actualité, des dernières tendances et de la culture brunch, croquez à pleines dents le magazine de brunch.fr : vous n’allez pas en perdre une miette ! Retrouvez sur le blog une fournée d’idées fraîches et d’infos croustillantes. Au menu : des astuces pour briller aux fourneaux, le meilleur de l’actualité brunchesque, des conseils santé, des zooms sucrés et salés, des traditions régionales et quelques posts délicieusement décalés. Bref, vous l’aurez compris : vous n’avez pas fini de vous régaler à consommer sans modération !
A l’heure du brunch, célébrons aujourd’hui un de ses acteurs majeurs : le cacao. Lors de ce rendez-vous convivial, il peut être décliné sous diverses formes aussi bien en boissons qu’en mets sucrés et salés. Selon certains, il est la matière dont sont faits nos rêves. « Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent les passions. » Voici donc un petit tour d’horizon de toutes les possibilités gourmandes du chocolat. Lire la suite ☞
Il est l’invité d’honneur du brunch. On s’en lèche les babines même si l’on connaît mal son histoire. Voici tout ce vous avez voulu savoir sur le bagel sans jamais oser le demander. Lire la suite ☞
Petit casse-tête : vous accueillez pour un brunch un de vos amis qui mangent sans gluten. Comment faire ? Rassurez-vous, c’est possible de décliner pancakes et autres mets favoris du brunch pour ce régime particulier. Lire la suite ☞
Dans brunch.fr, nous avons déjà parlé de la variété des brunchs à travers le monde. Un photographe Peter Menzel est allé au-delà du voyage immobile dans son assiette. A travers deux ouvrages parus en 2006 (Hungry Planet) et 2011 (What I eat), il a dressé un panorama visuel de ce que les gens mangent à travers 24 pays. On y voit en photo ce que chacun met concrètement dans son assiette à travers 30 familles. Ou bien encore « dis-moi ce que tu manges et je te dirais qui tu es. » Lire la suite ☞
Au rythme des saisons, on peut décliner le concept du brunch. Le mois de novembre approche, il annonce l’hiver et la pluie. Pour ne pas vous laisser emporter par la grisaille, quoi de mieux que de se dégriser en organisant un brunch d’Halloween ? Au lieu de fêter la Toussaint, célébrez autour de la table avec les enfants le retour des fantômes, du fantastique et de la fantaisie. Lire la suite ☞
Vous vous sentez nul en cuisine ? Vous voulez préparer un brunch mais vous manquez de confiance en vous ? Voici trois façons de mettre la main à la pâte et vous décomplexer pour la confection de bons petits plats. Lire la suite ☞
A l’heure de la rentrée, il s’agit de quitter les temps des vacances pour réintégrer de nouveau le quotidien. Comment ne pas replonger dans la fatigue du train-train et continuer à bénéficier de la pause estivale ? C’est simple, il suffit de continuer d’écouter son corps et de lui donner ce qui lui fait du bien. Et voici comment un brunch de rentrée peut prolonger les bienfaits de l’été. Lire la suite ☞
L’œuf est l’un des ingrédients rois du brunch. Pourquoi ? Tout simplement parce qu’on peut le décliner à toutes les sauces et selon toutes les envies. Voici une revue en détails de toutes les possibilités que vous offre l’œuf. Lire la suite ☞
On ne va pas venir guindé comme pour un dîner, il n’est pas question non plus de porter un pyjama. Si le brunch est un rendez-vous informel, c’est avec autant de naturel qu’il faut l’aborder pour trouver la tenue adéquate. Rappelez-vous les tenues folles de brunch des héroïnes de Sex and The city. Dis-moi ce que tu mets et je te dirai quel type de brunch t’est le plus approprié. Lire la suite ☞