Pour ne rien manquer de l’actualité, des dernières tendances et de la culture brunch, croquez à pleines dents le magazine de brunch.fr : vous n’allez pas en perdre une miette ! Retrouvez sur le blog une fournée d’idées fraîches et d’infos croustillantes. Au menu : des astuces pour briller aux fourneaux, le meilleur de l’actualité brunchesque, des conseils santé, des zooms sucrés et salés, des traditions régionales et quelques posts délicieusement décalés. Bref, vous l’aurez compris : vous n’avez pas fini de vous régaler à consommer sans modération !
Faire les courses pour préparer un brunch, c’est aussi une question de faire des bons choix. On tâte les légumes, on les regarde et souvent on ne prend que les beaux et lisses. Erreur! Désormais faites place aux moches ! Dans une campagne récente, Intermarché remet à l’honneur les carottes, les clémentines, les poires ou les pommes à l’aspect déglingué pour changer nos regards de consommateurs et de gastronomes. Lire la suite ☞
Vous voilà prêts aux fourneaux ? Vous avez l’envie de préparer de bons petits plats pour épater vos amis ? Quel est le secret d’un brunch réussi ? Il faut commencer par le B-a.ba et pour bien cuisiner, il faut avant tout cuisiner des bons éléments ! Pensez alors aux fournisseurs, ce sont vos partenaires clés. Lire la suite ☞
La fin d’année arrive avec son florilège de mets, de fêtes et d’excès. Comment garder la forme pendant ces vacances de Noël qui s’annonce relevées ? Pensez au brunch pour alléger les apports caloriques tout en préservant une ambiance festive. Voici en plus quelques conseils nutrition pour ne pas l’avoir trop dur sur l’estomac… Ou comment être bien dans son assiette pendant les fêtes. Lire la suite ☞
Le brunch n’aurait-il plus la cote aux Etats-Unis ? La nouvelle tendance, serait-elle de le dénigrer ? Mon Dieu, que se passe-t-il sur la planète des œufs bacons accompagnés de cocktails à bulles ? C’est un article du New York Times qui a jeté un pavé dans la mare. Lire la suite ☞
La vie, c’est comme du cinéma ! Pour épater vos invités, vous pouvez décliner votre brunch du samedi ou du dimanche selon l’univers d’un cinéaste. Vous pouvez servir des hamburgers et du café américano pour les transposer dans un film de Tarantino. Bon, bien sûr, veillez à ne pas trop servir de café (il ne faudrait pas que vos convives s’énervent trop comme dans Pulp Fiction !) Lire la suite ☞
Le brunch se decline de manière différente selon les jours. Quelles sont les différences entre le brunch du dimanche, du samedi et du reste de la semaine ? Brunch.fr dresse pour vous la liste de leurs particularités. Lire la suite ☞
Ouf c’est le week-end ! Le brunch est sûrement le repas le plus décontracté et le plus ouvert de la semaine. Convivial et sans menu fixe, il sort des sentiers battus des trois repas par jour. Et pourtant… Vous pouvez y commettre de nombreux impaires. Pour rester brunché, voici tout ce qu’il ne faut pas faire pour ce rendez-vous spécial entre amis : le BRUNCH. Lire la suite ☞
Pour vos brunchs, n’hésitez pas à piocher des idées dans les nouvelles tendances de la pâtisserie. Brunch.fr a déniché trois desserts en particulier pour régaler les gourmands. Lire la suite ☞
Du 26 au 28 septembre se déroule la quatrième édition de la Fête de la gastronomie en France et à l’étranger. Cette initiative du gouvernement français met à l’honneur l’art culinaire français. Le thème choisi cette année est « l’amour des gestes et du savoir-faire. » Et c’est Guillaume Gonez, chef de cuisine de l’Elysée et meilleur Ouvrier de France, qui préside l’ensemble. De nombreux restaurants et maîtres cuisiniers participent à l’événement. Vous aussi, pour le brunch de ce week-end, vous y êtes invités ! Lire la suite ☞