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Blog, Magazine sur la culture Brunch

Pour ne rien manquer de l’actualité, des dernières tendances et de la culture brunch, croquez à pleines dents le magazine de brunch.fr : vous n’allez pas en perdre une miette ! Retrouvez sur le blog une fournée d’idées fraîches et d’infos croustillantes. Au menu : des astuces pour briller aux fourneaux, le meilleur de l’actualité brunchesque, des conseils santé, des zooms sucrés et salés, des traditions régionales et quelques posts délicieusement décalés. Bref, vous l’aurez compris : vous n’avez pas fini de vous régaler à consommer sans modération !

Alimento

Ecrit le 31/07/2023 par

Entre la Seine et le Boulevard Saint-Germain, à 2 pas de Notre Dame, découvrez une adresse ou règne convivialité, partage et gourmandise. Alimento est l’endroit idéal pour un brunch dominical en plein coeur de la capitale.

Pénétrez dans ce restaurant cosy et végétalisé où vous pourrez déguster un brunch en 3 temps. Pour vous mettre en appétit, vous pourrez choisir vos boissons chaudes et froides, accompagnées selon votre envie d’un chia pudding, de délicieux pancakes maison, d’un fromage blanc et son granola ou d’une brioche perdue au Nutella. Des cocktails sont proposés en supplément, mais il serait dommage de ne pas en profiter !

Pour continuer ce voyage culinaire en Italie, Alimento vous propose de choisir sur sa carte abondante, un plat salé. Entre les pizzas faites maison, les différentes recettes d’oeufs et les plats délicieusement préparés, toutes les papilles seront satisfaites. Nous vous conseillons les Uevo dei Angeli, ces pancakes salés avec ses oeufs au plat et sa sauce tomate aux saveurs du sud. Ce plat a été notre coup de coeur ! Tous les plats sont accompagnés d’une salade de tomates et mozzarella avec des foccacias au thym tout juste sorties du four !

Pour terminer ce brunch, une salade de fruit apportera la touche de fraicheur que l’on attendait. Pour les plus gourmands, une mini pizza au Nutella, un limonmisù, ou un tiramisu sont également en option avec un supplément.

En bref, un délicieux brunch vous attend chez Alimento dans un cadre réconfortant et intimiste, idéal pour un moment entre amis ou en famille. Le personnel est au petit soin, ce qui est très appréciable pour un moment de répit loin de la cohue parisienne.

Le gramont

Ecrit le 13/06/2017 par

S’aventurer sur les Grands Boulevards à la recherche d’un brunch, c’est l’assurance de voir défiler des restaurants. Depuis quelques semaines, une brasserie du quartier a fait peau neuve et tire réellement son épingle du jeu. La rédac’ est partie à la découverte du Gramont.

Vous serez accueillis dans un agréable cadre de brasserie, à la fois vintage et moderne. Selon le climat et vos envies, vous pourrez profiter des tables en terrasse pour déguster votre brunch en extérieur. Ce brunch, justement, combine à la fois les incontournables de l’exercice avec des plats originaux et bien travaillés. Ici, tout est fait maison ou fourni par des artisans rigoureusement sélectionnés.

Pour commencer, quelques classiques avec la baguette ou la corbeille de viennoiseries (croissant, pain au chocolat, pain aux raisins). Le chocolat chaud est onctueux à souhait, le thé Mariage Frère est délicatement parfumé. La boisson est au choix : orange pressée, ou avec supplément jus détox, bloody mary ou coupe de champagne.

Viennent ensuite le gaspacho de tomate fait maison (pulpe acidulée, quartiers de tomates vertes bien mûres, saupoudré de chapelure panko japonaise) et les oeufs brouillés (aux herbes, bacon, fromage ou bacon) ou bénédicte (bacon ou saumon fumé). Mention spéciale pour la sauce hollandaise des oeufs bénédicte : onctueuse, légère et bien citronnée.

Vous pouvez ensuite choisir l’un des 3 plats de la carte : le saumon fumé d’Ecosse et sa crème citronnée, les farcis de viande et terrine de campagne maison, ou la salade de quinoa aux agrumes et fenouil. En accompagnement : une salade de mesclun ou une purée de carottes au cumin (magnifique d’équilibre et de finesse).

Vous pourrez enfin terminer ce brunch généreux avec le sucré : une brioche perdue au caramel et cacahuètes (pas trop sucrée et bien imbibée) ou un dessert à l’assiette à base de framboises, aloe vera, estragon et caillé de chèvre (une belle association et une belle fraîcheur en bouche).

En résumé, ce brunch vaut le détour et propose pour un prix très raisonnable (28€) une belle interprétation pour les gourmands et les gourmets en quête d’originalité.

Mes ustensiles de cuisine pour réussir mon brunch

Ecrit le 05/06/2015 par

En amoureux, entre amis ou en famille, le brunch du dimanche matin, c’est devenu sacré. Produits frais et gustatifs, salés et sucrés sont nécessaires pour concocter le brunch parfait. Mais La réussite d’un brunch tient également dans le choix des ustensiles de cuisine, que l’on utilise pour concocter les mets et gourmandises. Lire la suite ☞

Les 5 habitudes françaises qui choquent le reste du monde

Ecrit le 22/05/2015 par

Vous pensez que le brunch est un rituel universel partagé de New York à Paris. Pourtant, selon les contrées, il existe des variantes culturelles de la manière dont il se déroule. Et ça ne se passe pas seulement dans l’assiette ! Voici, par exemple, quelques attitudes des Français autour de la table qui surprennent, voire dégoûtent, les étrangers. Lire la suite ☞

Comment bruncher sans sucre

Ecrit le 10/04/2015 par

C’est la nouvelle tendance diète du moment : bannir le sucre. Sa faute ? Il accélérait le vieillissement, la fatigue, la prise de poids. Dans Zéro sucre (Ed. Les Arènes) Danièle Gerkens, journaliste à Elle, explique tous les bienfaits de suivre un tel régime pendant un an. Après les Gluten free, voici la mode des No sugar. Voici tout ce qu’il faut savoir pour préparer un brunch encore plus sain. Lire la suite ☞

Bien manger pour le changement de saison

Ecrit le 13/03/2015 par

L’arrivée du printemps annonce les beaux jours. Mais attention, il faut savoir négocier ce redoux pour ne pas tomber malade ou subir des baisses d’énergie. A la fin de l’hiver, l’organisme est souvent fatigué et amoindri. Des brunchs équilibrés et sains vous aideront à passer cette étape délicate. Voici tous nos conseils santé, agrémentés de ceux du Dr. Nadia Volf, pour accueillir le renouveau de l’année. Lire la suite ☞

Nouveau : le sandwich, c’est chic !

Ecrit le 27/02/2015 par

Les 18 et 19 mars prochains s’ouvre à Porte de Versailles le salon consacré au sandwich et au snack. C’est une nouvelle tendance dans le paysage gastronomique. Avec plus de 17 sandwichs consommés en moyenne par an, les Français se classent au deuxième rang en Europe de ses fans. Voici comment l’introduire de manière chic dans vos brunchs ! Lire la suite ☞